Avestruz no Sol do Sertão
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
1,227,11kcal
Valor por porção
R$ 8,57
Ingredientes
Creme de Abóbora
Banana
Como Fazer
1. Passe os filés no sal e deixe na geladeira por 1 dia.
2. De 4 em 4 horas, descarte a salmoura que se acumula.
3. Reserve.
4. Tempere os filés com a pimenta.
5. Aqueça uma frigideira, junte a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e frite os filés.
6. Reserve.
Creme de Abóbora
1. No liquidificador, bata a abóbora, 1/4 de xícara da água do seu cozimento, o creme de leite e o leite, até formar um líquido grosso.
2. Aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite em uma panela e junte o creme da abóbora, a noz moscada e o sal, mexendo até corar.
3. Reserve.
Banana
1. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite aromatizado.
2. Acrescente as rodelas de banana e os ramos de alecrim e deixe dourar dos dois lados.
3. Em um prato, coloque uma camada do creme de abóbora, arrume os filés no centro e as rodelas de banana em volta.
4. Decore com alecrim.
Dica Cybercook
1. Para fazer o azeite aromatizado, deixe Azeite aromatizado, deixe 1/4 xícara (chá) de ervas frescas dentro de 2 xícaras (chá) de azeite durante pelo menos 7 dias.