Berinjela recheada com frango

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela recheada com frango

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

10

Calorias*

179,21kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.

  • 2. Escorra e enxugue com toalhas de papel.

  • 3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.

  • 4. Polvilhe a cavidade com sal.

  • 5. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.

  • 6. Junte o frango e o tomate.

  • 7. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

  • 8. Cozinhe até obter uma mistura grossa.

  • 9. Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.

  • 10. Misture bem e recheie as cavidades.

  • 11. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.

  • 12. Arrume em formas de alumínio e regue com o óleo.

  • 13. Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.

  • 14. DICA

  • 15. Você pode substituir as sobras de frango por carne moída, refogando-a antes.

  • 16. Este prato pode ser servido quente ou até mesmo frio, mas nunca gelado.

Dicas

FONTE: http://www.culinaria-receitas.com.br/

Comentários

0

0 avaliações

Gisele Seemann22/01/2010

Ainda não fiz, mas achei muito interessante e resolvi guardá-la aqui!