Bobó de Frango com Aveia
Preparo
2h16
Porções
4
Calorias*
280,33kcal
Valor por porção
R$ 1,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a mandioca, descasque-a e lave novamente.
2. Pique em pedaços pequenos despreze o filamento central e coloque em uma panela com 3 xícaras de água.
3. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a mandioca ficar macia.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Lave o filé de frango, seque-o e pique em cubos pequenos. Reserve.
6. Lave o tomate e tire o pedúnculo.
7. Coloque-o em uma panela 250 ml de água fervente e deixe por 1 minuto.
8. Retire do fogo, escorra a água, tire a pele e as sementes e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve.
9. Lave a salsinha, seque e separe as folhas.
10. Pique-as finamente e meça 1 colher das de sopa. Reserve.
11. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
12. Bata no liquidificador até obter um purê a mandioca com o tomate, o leite e 1 xícara de água. Reserve.
13. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola.
14. Leve ao fogo e refogue até a cebola dourar.
15. Acrescente o frango e frite-o, mexendo de vez em quando até dourar.
16. Incorpore o purê de mandioca, a salsinha, a aveia e o sal. Abaixe o fogo.
17. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a preparação encorpar.
18. Retire do fogo e sirva em seguida.