Bobó de Frango Light com Leite de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bobó de frango light com leite de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bobó de frango light com leite de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bobó de Frango Light com Leite de Coco

Foto: Márcio Moreira

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

162,64kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando os ingredientes pedidos: descasque a cebola e corte de acordo com a receita.

  • 2. Pique a salsinha, o coentro e o alho.

  • 3. Descasque a mandioca, retire os fios e corte em pedaços.

  • 4. Lave o pimentão, corte a tampa do cabo e retire as sementes.

  • 5. Divida ao meio, e apóie sobre a tábua.

  • 6. Corte em tiras (0, 5 cm) e as tiras em cubos (0, 5 cm). Reserve.

  • 7. Retire a pele e a semente do tomate: para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um x em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.

  • 8. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.

  • 9. A partir do x, retire a pele como se fossem quatro folhas.

  • 10. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

  • 11. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.

  • 12. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

  • 13. Coloque os tomates numa tábua e pique em pedaços. Reserve.

  • 14. Corte os filés de frango em tiras (1 cm) e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.

  • 15. Coloque o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e leve ao fogo alto.

  • 16. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a mandioca fique macia.

  • 17. Retire a panela do fogo e coloque o caldo no liquidificador.

  • 18. Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 19. Leve uma panela grande ao fogo baixo e espere aquecer.

  • 20. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 21. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 22. Aumente o fogo e coloque as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexa apenas uma vez para a carne fritar por igual.

  • 23. Diminua o fogo, acrescente o tomate picado, o pimentão e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.

  • 24. Acrescente o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Espere aquecer.

  • 25. Retire o bobó do fogo e acrescente o azeite de dendê.

  • 26. Mexa bem com uma colher de pau e sirva a seguir.

Dicas

263 calorias por porção

Comentários

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0 avaliações

Marlucinha Ferreira18/06/2021

Amei essa receitas..e muitas outras!