Brioche de frango
Preparo
4h20
Porções
40
Calorias*
136,57kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Massa
Recheio
Massa
1. Misture o fermento préviamente dissolvido no leite com1/4 da farinha.Coloque numa tigela,tape com um pano e deixe levedar num local quente.
2. Amasse a restante farinha com um pouco de água e 3 ovos.De seguida,junte os ovos restantes,continue a amassar e misture a manteiga amolecida,o sal e o açucar (pouquinho) dissolvidos num pouco de água. Por fim,acrescente a massa já levedada,envolva bem e reserve por mais 3 horas.
3. Prepare agora o recheio:
4. Leve ao lume uma panela com o azeite e junte depois o bacon,o alho e o pimento,tudo picado.Deixe refogar um pouco,adicione o peito de frango cortado em tiras,refresque com o caldo de aves e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5. Retifique os temperos,retire do lume e deixe arrefecer.
6. Tenda a massa em pequenas porções e coloque no centro de cada uma, um pouco do recheio.Feche a massa sobre o recheio,formando bolas.Finalmente,pincele com a gema e leve ao forno durante 30 minutos.