Cabidela de Festa Junina
Preparo
2h42
Porções
45
Calorias*
719,07kcal
Valor por porção
R$ 13,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o tomate e a cenoura no liqüidificador com duas xícaras de caldo de galinha.
2. Coloque para ferver.
3. Pique os pimentões, alho, cebola, pimenta, cheiro verde, alho poró e o orégano.
4. Junte ao molho de tomate e torne a bater tudo no liqüidificador.
5. Pegue uma panela alta e coloque as seguinte camadas: toucinhos, filé mignon temperado com pouco sal, molho, azeitos, frango, molho, paio, molho, azeitonas, ovos e o repolho picado em tiras bem finas e cheiro verde.
6. Coloque o vinho tinto Por último o azeite.
7. Leve tudo ao fogo até ferver.
8. Depois abaixe o fogo e deixe ferver por 2 horas em fogo lento sem mexer.
9. Sirva com arroz ou no pão calabrês.
josé Roberto Nogueira Dias Filho10/07/2008
Eu tinha apenas 7 anos de idade. Nesta época passava as férias de julho na fazenda do meu avo. Todos anos tinha uma festa julina, onde o prato mais gostoso era a Cabidela de Festa Junina