Caçarola de Galinha D`Angola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caçarola de galinha d`angola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caçarola de galinha d`angola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caçarola de Galinha D`Angola

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

18

Calorias*

611,68kcal

Valor por porção

R$ 10,23

Ingredientes

Papeta de inhame

Como Fazer

  • 1. Cortar a galinha d’angola em 4 pedaços e temperar com sal e pimenta do reino.

  • 2. Dourar a galinha d’angola no azeite em uma caçarola.

  • 3. Acrescentar o alho, a cebola, o tomate e o louro.

  • 4. Deixar refogar bem e acrescentar o vinho.

  • 5. Deixar reduzir 50% e deixar cozer picando caldo constantemente.

  • 6. Após cozida juntar o maturi (castanha-de-cajú).

  • 7. Servir com a papeta de inhame e arroz.

Papeta de inhame

  • 1. Em uma panela refogar o alho e a cebola com bacon e o coloral.

  • 2. Acrescentar o inhame e a metade do caldo.

  • 3. Temperar e deixar cozer.

  • 4. Repor caldo à medida que precisar.

  • 5. Retirar do fogo quando parte começar a desmanchar .

  • 6. Retificar tempero e finalizar com azeite e salsinha.

Dicas

Aprenda como fazer a Caçarola de Galinha D’Angola com Papeta de Inhame e Maturi, um dos destaques do IX Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes

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