Caçarola de Galinha-d´angola com Cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caçarola de galinha-d´angola com cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caçarola de galinha-d´angola com cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caçarola de Galinha-d´angola com Cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

11

Calorias*

525,07kcal

Valor por porção

R$ 11,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto.

  • 2. Adicione o aspargo e cozinhe até ficar macio.

  • 3. Reserve.

  • 4. Junte as favas à panela, e cozinhe por 3 a 4 minutos.

  • 5. Escorra e reserve.

  • 6. Retire a pele das favas.

  • 7. Tempere a galinha-d’angola com sal e pimenta do reino.

  • 8. Aqueça o óleo de oliva em uma panela de ferro fundido ou assadeira, em fogo alto.

  • 9. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de galinha com a pele para baixo e sele-os, até dourarem, por cerca de 5 a 7 minutos.

  • 10. Vire os pedaços e adicione os cogumelos, a batata, o alho, as échalotes, a folha de louro, o tomilho e a manteiga.

  • 11. Tempere com sal e pimenta.

  • 12. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos.

  • 13. Leve a panela ao forno aquecido a 180ºC e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até que a galinha apresente um líquido claro ao ser espetada com um garfo.

  • 14. Transfira a galinha e os legumes para uma vasilha grande, mantendo-os aquecidos.

  • 15. Coloque a panela em fogo alto, adicione o caldo de carne e reduza o líquido pela metade.

  • 16. Retorne a galinha e os legumes para a panela e misture até aquecer bem, por cerca de 3 minutos.

  • 17. Passe para os pratos, decore com a cebolinha francesa e sirva em seguida.

Comentários

4

1 avaliações

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.