Caille en Sarcophage

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caille en sarcophage, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caille en sarcophage que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caille en Sarcophage

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

359,45kcal

Valor por porção

R$ 14,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Estenda a massa em superfície lisa.

  • 2. Corte oito retângulos de 10 cm de largura por 13 cm de comprimento.

  • 3. Faça alguns furos com a ponta de um garfo e pincele com a mistura de gema e água.

  • 4. Asse a massa no forno pré-aquecido, por 15 minutos, até que esteja dourada.

  • 5. Quando estiverem frios, corte e retire um pedaço da parte central, de cada retângulo, com o auxílio de uma faca, formando “ninhos”, para receber as codornas.

  • 6. Lave e seque as codornas.

  • 7. Tempere com sal, pimenta e duas colheres de cognac.

  • 8. Junte metade das trufas picadas.

  • 9. Divida o fois gras em oito porções iguais e distribua nas cavidades.

  • 10. Feche cada codorna com linha.

  • 11. Em uma panela de fundo grosso, aqueça uma colher de sopa de manteiga.

  • 12. Acrescente os ossos que foram retirados e toste-os ligeiramente.Coloque as échalotes e refogue sem parar de mexer.

  • 13. Misture 2 colheres de cognac e raspe o fundo da panela.

  • 14. Acrescente o vinho, o caldo e deixe ferver lentamente por 30 minutos, até reduzir pela metade.

  • 15. Coe o caldo e devolva para a panela.

  • 16. Despeje a mistura de trigo, e mexa até o caldo engrossar.

  • 17. Incorpore as trufas restantes e tempere com sal e pimenta.

  • 18. Reserve.

  • 19. Refogue os cogumelos em duas colheres de manteiga. Reserve.

  • 20. Aqueça a manteiga restante com o óleo e doure as codornas, virando-as de todos os lados, leve-as depois ao forno por 10 minutos.

  • 21. Coloque o cognac restante na frigideira que dourou as codornas e raspe-a.

  • 22. Junte essa mistura ao caldo com as trufas.

  • 23. Retire as codornas do forno e retire as linhas.

  • 24. Coloque as massas numa assadeira e deposite uma codorna em cada “ninho” de massa.

  • 25. Reaqueça no forno, por 5 minutos.

  • 26. Transfira, cuidadosamente, para os pratos.

  • 27. Arrume os cogumelos em volta.

  • 28. Derrame o molho quente sobre as codornas e os cogumelos.

  • 29. Sirva imediatamente

  • 30. Sugestão de Vinho Tinto: Clos de Vougeot.

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