caldo básico de galinha
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo básico de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo básico de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
27 min
Porções
21
Calorias*
216,82kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os pedaços de galinha, tirando a gordura extra do peito e das extremidades. Coloque a galinha em uma panela grande com a água. Espere levantar fervura e retire a escuma que se formar em cima. Quando tiver retirado toda a escuma, junte os ingredientes restantes, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, por no pelo menos 1 ½ hora. Quanto mais lentamente o caldo for cozido, mais claro será. Coe o caldo, espere esfriar, distribua em tijelinhas e leve a geladeira por uma noite. No outro dia, retire a gordura que ficou por cima e congele as tijelinhas de caldo para usar depois.