Calzone de Frango e Queijo

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Calzone de Frango e Queijo

Foto: Antonio Bernardino

Preparo

3h6

Porções

18

Calorias*

291,15kcal

Valor por porção

R$ 2,99

Massa Básica de Pizza

Recheio

Para cozinhar o frango pro recheio

Massa Básica de Pizza

  • 1. Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão.

  • 2. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo.

  • 3. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.

  • 4. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.

  • 5. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

  • 2. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 3. Mexa vigorosamente.

  • 4. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.

  • 5. Mexa bem.

  • 6. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.

  • 7. Acerte o sal e deixe esfriar.

Para cozinhar o frango pro recheio

  • 1. Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.

  • 2. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos.

  • 3. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Montagem

  • 1. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza.

  • 2. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.

  • 3. Cubra com 250 g de queijo cremoso.

  • 4. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.

  • 5. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

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