Calzone de Frango e Queijo
Preparo
3h6
Porções
18
Calorias*
291,15kcal
Valor por porção
R$ 2,99
Massa Básica de Pizza
Recheio
Para cozinhar o frango pro recheio
Massa Básica de Pizza
1. Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão.
2. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo.
3. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.
4. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
5. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Recheio
1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
2. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
3. Mexa vigorosamente.
4. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
5. Mexa bem.
6. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
7. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para cozinhar o frango pro recheio
1. Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
2. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos.
3. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Montagem
1. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza.
2. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
3. Cubra com 250 g de queijo cremoso.
4. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
5. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.