Calzone de frango e queijo
Preparo
1h36
Porções
10
Calorias*
597,77kcal
Valor por porção
R$ 3,86
Massa básica de pizza
Recheio
Frango
Frango
1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
2. cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
3. ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
4. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
5. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
6. sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
7. cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal
8. e deixe esfriar.
9. Para a montagem do calzone:
10. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1
11. disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
12. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,
13. pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
14. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.