Capão assado com tomilho, maçã, frutas secas e farofa doce

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Capão assado com tomilho, maçã, frutas secas e farofa doce

Foto: CyberCook

Preparo

2h41

Porções

14

Calorias*

615,36kcal

Valor por porção

R$ 16,90

Frango

Maçãs

Farofa

Frango

  • 1. Frango

  • 2. Limpe o frango, tempere-o com sal e unte-o com a gordura de porco. Coloque-o numa caçarola que vá ao forno, com o peito para baixo. Tampe a caçarola e asse em forno médio, durante cerca de 1 hora.

  • 3. Depois de assado, corte o peito e as coxas em fatias grossas.

  • 4. Molho

  • 5. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a échalote. Adicione o tomilho, o estragão e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho branco e reduza à metade. Engrosse com a fécula de batata. Passe a mistura pelo chinois (coador fino). O molho deve ficar espesso, porém leve.

Maçãs

  • 1. Maçãs

  • 2. Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Tire as sementes.

  • 3. Salpique as maçãs com a manteiga e o açúcar.

  • 4. Leve-as ao forno médio em uma assadeira com o vinho, por cerca de 10 a 12 minutos, até que fiquem macias e douradas.

Farofa

  • 1. Farofa

  • 2. Corte o pão em cubos pequenos. Triture as nozes e as avelãs. Junte os pinoli e as passas. Aqueça um pouco de óleo de oliva em uma panela. Adicione os dentes de alho cortados em lâminas finas e deixe dourar. Junte a páprica e os cubos de pão. Tome o máximo de cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o açúcar e as frutas secas.

  • 3. Montagem

  • 4. Disponha as fatias de frango nos pratos. Regue com o molho e coloque as maçãs ao lado. Sirva bem quente, com a farofa.

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