Chester a L'Orange

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chester a l'orange, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chester a l'orange que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chester a L'Orange

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

233,07kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale a casca de uma das laranjas e coloque-a no vinho que usará como tempero. Isso fará com que o vinho pegue bem o sabor da laranja.

  • 2. Esprema as laranjas e prepare o tempero misturando o vinho já com o gostinho de laranja, o suco, o tomilho e a pimenta.

  • 3. Cubre o Chester com o tempero e deixe-o na geladeira de um dia para o outro ou por algumas horas.

  • 4. No momento de levar ao forno, misture a salsa picada com a manteiga, o azeite e o alho.

  • 5. Levante a pele da ave, com cuidado, começando pelo pescoço ou pela outra extremidade do peito e passe a manteiga por toda essa região.

  • 6. Passe bem por dentro da ave. As sobras, esfregue por toda a pele.

  • 7. Vire-o com o peito para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por uma hora.

  • 8. Tire o papel, vire o peito para cima e deixe-o dourar, regando-o sempre com o próprio líquido da forma. Deixe- em forno quente para que fique bem dourado.

  • 9. Retire o chester, colocando-o numa travessa de servir.

  • 10. Coloque todo o molho da assadeira em uma vasilha, preferencialmente de vidro, para que possa visualizar a gordura e, com o auxílio de uma colher, vá desengordurando o caldo aos poucos, com muita paciência e cuidado.

  • 11. Leve-o ao fogo em uma panela em fogo baixo para reduzir e sirva com a Ave.

Comentários

5

2 avaliações

ana paula ferreira da silva20/12/2011

vou tentar fazer no natal,mas aqui onde moro não existe tomilho nem salsão. com o que posso substituir?