Chester com Farofa Festiva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chester com farofa festiva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chester com farofa festiva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chester com Farofa Festiva

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

580,72kcal

Valor por porção

R$ 4,43

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.

  • 2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.

  • 3. Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta.

  • 4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo da pele, reserve o restante da mistura.

  • 5. Recheie o Chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do Chester.

  • 6. Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos.

  • 7. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio, regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno.

  • 8. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.

  • 9. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester e salpique com sal e açúcar mascavo.

  • 10. Pincele o restante da mistura de manteiga sobre o Chester.

  • 11. Volte ao forno até que o Chester esteja dourado e macio.

  • 12. Leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do Chester e as diferenças entre os fornos.

  • 13. Nesta fase, regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.

  • 14. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.

  • 15. Sirva quente.

Farofa

  • 1. Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos.

  • 2. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue.

  • 3. Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar.

  • 4. Reserve.

Comentários

1

1 avaliações