Cocoricó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocoricó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocoricó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocoricó

Foto: Maria E. Dias

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

545,24kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos, 2 dentes de alho, 1 galho de alecrim debulhado e 1 colher (café) de mostarda em grãos e bata até obter uma pasta.

  • 2. Transfira para uma tigela e leve pra gelar por 1 hora.

  • 3. Enquanto isto desosse 1 kg de asinhas de frango (inteiras) da seguinte maneira: com auxilio de uma faca pequena e afiada, corte toda a volta da coxinha da asa (drumet), separando o osso e vá empurrando a carne até chegar na junta da asinha (se necessário raspe o osso para soltar mais fácil a carne).

  • 4. Corte o osso na junta e retire-o. Faça a mesma coisa com os 2 ossinhos da asinha, separando a carne com a faca afiada até chegar na outra junta.

  • 5. Retire estes 2 ossinhos. No final ficará apenas o osso pequeno da ponta da asa (obs: faça isso com delicadeza para não romper a pele).

  • 6. Lave bem as asinhas e tempere-as com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite, meia xícara (chá) de vinho branco, 1 envelope de caldo de galinha em pó, 1 pimenta vermelha bem picadinha e sal a gosto.

  • 7. Deixe por +/- 30 minutos descansando. Recheie as asinhas com a pasta de bacon feita acima e feche a abertura com palitos.

  • 8. Frite as asinhas em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente com molho de pimenta vermelha.

Dicas
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Tatiane Stefany24/02/2009

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 12,00 reais