Codorna com Vinho Tinto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Codorna com vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Codorna com vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Codorna com Vinho Tinto

Foto: Ana Paula

Preparo

1h33

Porções

6

Calorias*

351,18kcal

Valor por porção

R$ 8,78

Ingredientes

Molho de Vinho Tinto

Como Fazer

  • 1. Abra as codornas ao meio.

  • 2. Numa tigela, coloque o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino em grãos e disponha as codornas.

  • 3. Deixe marinar por 30 minutos.

  • 4. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure as codornas (reserve a marinada).

  • 6. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Na mesma panela, junte a farinha de trigo e doure.

  • 8. Adicione a marinada, deixe reduzir e recoloque as codornas.

  • 9. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 10. Disponha as codornas num prato, com o molho ferrugem por baixo e regue com molho de vinho tinto.

  • 11. Sirva com arroz com legumes.

Dicas

Fonte: Chef Allan Vika Espejo/Revista Menu

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