Codorna Estufada Com Molho de Uvas
Preparo
1h27
Porções
16
Calorias*
355,50kcal
Valor por porção
R$ 6,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, no
2. vinho, nos temperos picados, no sal. Numa panela coloque o azeite
3. e deixe esquentar. Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar,
4. virando sempre para que doure por igual. Depois que todas
5. estiverem douradas, junte na panela a marinada e deixe alourar os
6. temperos, sem escurecer. Acrescente as codornas, abaixe o fogo e
7. deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se precisar, acrescente
8. água aos poucos. O fogo tem que ser bem baixo. Reserve.
9. Molho
10. Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes
11. aromáticos. Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar
12. fervura. Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza a
13. metade. Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido
14. na água, para que o molho engrosse um pouco. Junte as uvas.
15. Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho
16. torrado e salada verde.