Codorna Na Grelha
Preparo
2h0
Porções
16
Calorias*
233,00kcal
Valor por porção
R$ 5,41
Ingredientes
Peperonata
Como Fazer
1. Passe rapidamente as codornas na chama do fogao para eliminar as eventuais penugens.
2. Lave as em agua fria e enxugue por dentro e por fora com toalha de papel.
3. Coloque as codornas uma do lado o outro numa tigela grande, distribua por cima o louro picado, as folhas de tomilho e alguns graos de pimenta.
4. Regue com um fio de azeite, cubra e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando as codornas de vez em quando.
5. Passado o tempo indicado, escorra as codornas da marinada, enxugue as e tempere a parte interna com sal.
6. Com a ponta de uma faca, faça algumas incisoes no peito de cada codorna e coloque dentro 1 pedaços de toucinho.
7. Amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.
8. Derreta a manteiga numa frigideira gande e refogue as codornas.
9. Virando as com uma espatula.
10. Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
11. Reduza o fogo e prossiga o cozimento por 25 a 30 minutos.
12. Aqueça bem uma grelha levemente untada com azeite de oliva, escorra as codornas o caldo do cozimento, coloque as na grelha e doure por 2 a 3 minutos, virando as om uma espatula ate ficarem douradas e crocantes.
13. Volte a frigideira com o caldo de cozimento ao fogo, adicione 1 concha de caldo de carne quente, misture e deixe reduzir bem.
14. Distribua as codornas nos pratos, regue com o molho reduzido e sirva em seguida.
Peperonata
1. Coloque todos os legumes numa frigideira, junte os outros ingredientes e cozinhe por 20 a 25 minutos.