codorna no espeto com toicinho
Preparo
2h53
Porções
6
Calorias*
564,47kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Ingredientes
2. 2 codornas por pessoa
3. 2 cubos de toucinho fresco (2,5cm de lado) por codorna
4. Sálvia a gosto (depende da quantidade final de codornas)
5. 1 copo de vinho branco seco
6. Alho moído a gosto (depende da quantidade final de codornas)
7. Sal a gosto (depende da quantidade final de codornas)
8. Modo de Preparar
9. Faça uma marinada com o vinho branco, o sal, o alho e a sálvia. Mergulhe nela as codornas e os cubos de toucinho. Deixe tomando gosto durante 2 horas em temperatura ambiente. Depois, quando já estiverem curtidos no tempero, leve à grelha durante 30 minutos a uma distância de 30 centímetros do braseiro forte. Não esqueça de virar os espetos de vez em quando para que as codornas fiquem assadas e douradas por igual. Sirva acompanhado de uma salada de tomates e cebolas fatiadas, temperadas com sal, azeite de oliva, limão e uma pitada de pimenta-do-reino moída.