Codorna recheada
Preparo
2h15
Porções
12
Calorias*
185,79kcal
Valor por porção
R$ 3,32
Para o recheio
Para o molho
Para o recheio
1. Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
3. Sal a gosto reserve.
Para o molho
1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
2. Reserve aquecido.
3. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
4. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
5. E bom apetite.
6. Opcional: deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir.