Codorna Recheada com Ervas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Codorna recheada com ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Codorna recheada com ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Codorna Recheada com Ervas

Foto: Andréa Guedes Gomes

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

470,19kcal

Valor por porção

R$ 6,57

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as codornas.

  • 2. Numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta.

  • 3. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o azeite restante.

Molho

  • 1. Misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta.

  • 2. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos.

  • 3. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual.

  • 4. Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 5. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 6. Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho.

  • 7. Sirva a seguir.

  • 8. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

  • 9. Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio.

  • 10. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral.

  • 11. Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido.

  • 12. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa.

  • 13. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 14. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

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