Codorna Recheada com Ervas
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
470,19kcal
Valor por porção
R$ 6,57
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Lave e seque as codornas.
2. Numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta.
3. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o azeite restante.
Molho
1. Misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta.
2. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos.
3. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual.
4. Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
5. Acerte o sal e retire do fogo.
6. Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho.
7. Sirva a seguir.
8. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
9. Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio.
10. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral.
11. Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido.
12. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa.
13. Acerte o sal e retire do fogo.
14. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.