Codornas ao Vinho do Porto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Codornas ao vinho do porto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Codornas ao vinho do porto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Codornas ao Vinho do Porto

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

12

Calorias*

215,37kcal

Valor por porção

R$ 7,66

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Tempere as codornas com o sal e a pimenta.

  • 2. Recheie-as com a mistura de champignon, parmesão e orégano. Leve-as ao forno até que fiquem assadas.

  • 3. Para o molho: em uma frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates e o pimentão. Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último). Acrescente sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado. Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem.

  • 4. Coloque cada uma das codornas no centro de uma massa de crepe já pronta, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho poró. Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubí e levemente grosso (não deve estar líquido, nem espesso, e sim, em uma consistência intermediária). Coloque uma trouxinha no centro do prato e derrame um pouco de molho ao redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco. Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.

Recheio

  • 1. Misture o queijo, champignon e orégano. Reserve.

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