Codornas com Pétalas de Rosas
Preparo
5h30
Porções
15
Calorias*
664,69kcal
Valor por porção
R$ 11,55
Ingredientes
Molho
Purê
Geléia de Rosas
Pétalas de Rosas Caramelizadas
Como Fazer
1. Primeiro passo é colocar o pescoço da codorna para dentro do corpo. Depois quebrar os ossos das coxas e uni-las com um barbante junto ao peito. Misture os demais ingredientes e coloque as codornas para marinar enquanto preparam-se os outros pratos.
Molho
1. Coloque um pouco de azeite sobre as carcaças e levá-las ao forno alto para dourar.
2. Junte os dois vinhos em uma panela e levar ao fogo até reduzir a um terço do seu volume.
3. Numa panela, doure a cebola com as cenouras em azeite de oliva.
4. Coloque as carcaças e o vinho já reduzido e complete com água até cobri-las.
5. Adicione o anis e deixe cozinhar por 4 horas em fogo brando.
6. Ao longo do cozimento, retire a espuma e a gordura que se formarão sobre a superfície do caldo.
7. Depois de quatro horas, passar esse caldo por uma peneira fina e levar ao fogo forte para reduzir até adquirir uma consistência de glasse (um molho espesso).
8. Reserve até a hora de servir, quando deverá se colocar alguns cubinhos de manteiga para
9. ligar o molho.
Purê
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve tudo ao fogo até que o inhame
2. esteja cozido. Retire o inhame e bate no liquidificador com um pouco de caldo do cozimento mais a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
Geléia de Rosas
1. Leve tudo ao fogo até levantar fervura. Coloque a mistura em um recipiente para esfriar até coagular. Depois de coagulado, retire a gelatina do recipiente e passe pelo liquidificador. Reserve.
Pétalas de Rosas Caramelizadas
1. Coloque a água e o açúcar para ferver. Retire do fogo assim que borbulhar e deixar
2. esfriar bem. Mergulhe pétala por pétala na calda fria. Retire, escorre e coloque
3. em uma assadeira anti-aderente, o ideal é forrar com uma folha de silicone. Levar ao
4. forno baixo (110º C) por cerca de 15 minutos, até que estejam secas e caramelizadas.
5. Retirar a assadeira do forno e deixe esfriar. Retire cada pétala com cuidado para
6. não quebrar.
Viviane p24/02/2009
Essa "água de rosas" q vai na geléia... seria comprada?ou como é preparada?