Codornas com Pétalas de Rosas

Receita indicada pela chef Helena Rizzo.

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Codornas com Pétalas de Rosas

Foto: CyberCook

Preparo

5h30

Porções

15

Calorias*

664,69kcal

Valor por porção

R$ 11,55

Ingredientes

Molho

Purê

Geléia de Rosas

Pétalas de Rosas Caramelizadas

Como Fazer

  • 1. Primeiro passo é colocar o pescoço da codorna para dentro do corpo. Depois quebrar os ossos das coxas e uni-las com um barbante junto ao peito. Misture os demais ingredientes e coloque as codornas para marinar enquanto preparam-se os outros pratos.

Molho

  • 1. Coloque um pouco de azeite sobre as carcaças e levá-las ao forno alto para dourar.

  • 2. Junte os dois vinhos em uma panela e levar ao fogo até reduzir a um terço do seu volume.

  • 3. Numa panela, doure a cebola com as cenouras em azeite de oliva.

  • 4. Coloque as carcaças e o vinho já reduzido e complete com água até cobri-las.

  • 5. Adicione o anis e deixe cozinhar por 4 horas em fogo brando.

  • 6. Ao longo do cozimento, retire a espuma e a gordura que se formarão sobre a superfície do caldo.

  • 7. Depois de quatro horas, passar esse caldo por uma peneira fina e levar ao fogo forte para reduzir até adquirir uma consistência de glasse (um molho espesso).

  • 8. Reserve até a hora de servir, quando deverá se colocar alguns cubinhos de manteiga para

  • 9. ligar o molho.

Purê

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve tudo ao fogo até que o inhame

  • 2. esteja cozido. Retire o inhame e bate no liquidificador com um pouco de caldo do cozimento mais a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.

Geléia de Rosas

  • 1. Leve tudo ao fogo até levantar fervura. Coloque a mistura em um recipiente para esfriar até coagular. Depois de coagulado, retire a gelatina do recipiente e passe pelo liquidificador. Reserve.

Pétalas de Rosas Caramelizadas

  • 1. Coloque a água e o açúcar para ferver. Retire do fogo assim que borbulhar e deixar

  • 2. esfriar bem. Mergulhe pétala por pétala na calda fria. Retire, escorre e coloque

  • 3. em uma assadeira anti-aderente, o ideal é forrar com uma folha de silicone. Levar ao

  • 4. forno baixo (110º C) por cerca de 15 minutos, até que estejam secas e caramelizadas.

  • 5. Retirar a assadeira do forno e deixe esfriar. Retire cada pétala com cuidado para

  • 6. não quebrar.

Dicas

Nas pétalas utilize rosas vermelhas. E na água de rosas também utilize água de rosas vermelhas. E os alhos da codornas são laminados.

Comentários

2

1 avaliações

Viviane p24/02/2009

Essa "água de rosas" q vai na geléia... seria comprada?ou como é preparada?

CyberCook24/02/2009

Prezada Viviane Bom Dia! A água de rosas é comercializada em lojas de produtos alimentícios ou em casa de produtos para festas. Um Abraço Equipe Cyber Cook