Codornas no bercinho
Preparo
3h25
Porções
12
Calorias*
201,73kcal
Valor por porção
R$ 3,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora (ou, se preferir, cozinhe-as no vapor também por 1 hora).
2. Coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.
3. Esquente o leite e nele mergulhe o pão. Salpimente as codornas.
4. Prepare o recheio. Pique finamente a cebola e doure-a em ½ colher de manteiga. Corte o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador. Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha e alecrim. Salpimente. Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.
5. Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.
6. Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.
7. Retire um pouco do interior de cada batata. Salpimente. Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada. Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.