Codornas Recheadas Cozidas no Vapor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Codornas recheadas cozidas no vapor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Codornas recheadas cozidas no vapor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Codornas Recheadas Cozidas no Vapor

Foto: Carlos Garcia

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

257,73kcal

Valor por porção

R$ 10,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as codornas e salpique a cavidade com sal e pimenta.

  • 2. Misture o presunto com o funghi, divida em 8 porções e recheie as codornas, incluindo também no recheio a manteiga e um pouco do conhaque do molho.

  • 3. Embrulhe as codornas separadamente em papel-alumínio.

  • 4. Sobre uma panela com água fervendo, coloque um escorredor de macarrão e disponha as codornas, sem sobrepô-las.

  • 5. Cubra com um pano grosso e limpo para não deixar escapar o vapor (ou tampe, se usar uma panela própria) e cozinhe por 10-15 minutos.

  • 6. Depois de esfriar, retire o papel-alumínio e reserve.

  • 7. Molho: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga numa panela pesada de inox.

  • 8. Coloque os ossos reservados e refogue em fogo alto até ficarem bronzeados.

  • 9. Adicione a chalota, reduza para fogo médio e refogue por mais 3 minutos.

  • 10. Junte o conhaque e raspe com uma espátula para deglaçar o fundo da panela.

  • 11. Acrescente o vinho e o caldo de carne e deixe ferver lentamente até reduzir o volume pela metade (30-40 minutos).

  • 12. Coe o caldo, retorne para uma panela limpa e junte a maisena dissolvida.

  • 13. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar.

  • 14. Tempere com o sal e a pimenta e reserve até a hora de usar.

  • 15. Aqueça a manteiga restante com o azeite numa frigideira de inox grande.

  • 16. Sobre fogo médio, doure as codornas girando-as, para dourar por igual, por cerca de 5 minutos.

  • 17. Enquanto isso, aqueça o molho.

  • 18. Para servir, faça em cada prato um leito de polenta mole, distribua as codornas e regue cada uma delas com uma concha do molho preparado.

  • 19. Sirva em seguida.

  • 20. Se preferir, decore com pimenta rosa e raminhos de alecrim.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

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