Confit de Coxa de Pato

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Confit de coxa de pato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Confit de coxa de pato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Confit de Coxa de Pato

Foto: MARCOS ANTONIO MARTINS

Preparo

5h0

Porções

7

Calorias*

598,95kcal

Valor por porção

R$ 10,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere as coxas com sal grosso, tomilho, alecrim, louro, orégano, grãos de pimenta branca quebradas e alho. Deixe marinar em uma travessa tampada por 2 a 12 h.

  • 2. Vamos fazer um buquê de especiarias. Coloque em um pedaço de pano de algodão bem fino, limpo e lavado com água fervente, 2 dentes de alho, os cravos e os grãos de pimenta do reino branca quebradas e amarre como uma trouxinha.

  • 3. Coloque a gordura de porco em uma panela de cobre ou de ferro, acrescente o buquê e vá derrentendo a gordura bem devagar em fogo baixo.

  • 4. Retire totalmente o sal grosso das coxas do pato marinado.

  • 5. Depois mergulhe na gordura quente e cozinhe sem ebulição por 2 horas (obs.: para saber se está pronto não deve sair sangue).

  • 6. Para finalizar o confit e dar uma crocância, doure ligeiramente em uma frigideira as coxas de pato com um pouco de gordura de porco ou com dois fios de azeite.

  • 7. Rale o milho ou retire os grãos e leve ao liquidificador com 1/2 lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho e processe.

  • 8. Depois leve a fogo baixo até engrossar o creme.

  • 9. Desligue o fogo e finaize com duas colheres de manteiga para deixar o creme aveludado.

Dicas

Crédito da receita: Charlles Nascimento

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