Confit de Pato com Frutas Vermelhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Confit de pato com frutas vermelhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Confit de pato com frutas vermelhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Confit de Pato com Frutas Vermelhas

Foto: Maria Marta Maneira

Preparo

3h0

Porções

28

Calorias*

367,84kcal

Valor por porção

R$ 4,67

Confit

Preparaçâo

Confit

  • 1. Retire os miúdos(se tiver) e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;

  • 2. Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.

  • 3. Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;

  • 4. Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;

  • 5. Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;

  • 6. Derreta a gordura devagarzinho e peneire.

  • 7. Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);

  • 8. Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);

  • 9. Coloque em uma terrina e cubra de gordura;

  • 10. Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.

  • 11. Você pode guardar o confit assim por mais de um ano.

  • 12. Para ficar mais saboroso, esquente o confit na gordura.

Preparaçâo

  • 1. Uma opção para servir é fritá-lo em uma frigideira, até ficar crocante.

  • 2. Triture as frutas vermelhas no liquidificador com um pouco de manteiga liquida.

  • 3. Corte as maçãs, agregue manteiga, um pouquinho de azeite e um copo de vinho branco.

  • 4. Deixe cozinhar um pouco até q perca a acidez e evapore o vinho.

  • 5. Cubra o confit de prato frito com o purê de frutas vermelhas, e sirva com as maçãs cozidas.

  • 6. Bom apetite!

Dicas

Cozinha Ca na Pepa onde trabalhei em Spanã

Comentários

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Carolina Entringer Pereira30/04/2007

Essa receita tem um paladar muito exótico e acentuado É da minha autoria. Onde eu trabalhava,incluia sempre no cardápio...tinha muitos fãns e críticos....Gosto da sensasão de causar impáctos nos pratos. Ou vc vai amar ou vai odiar