Confit de Pato com Frutas Vermelhas
Preparo
3h0
Porções
28
Calorias*
367,84kcal
Valor por porção
R$ 4,67
Confit
Preparaçâo
Confit
1. Retire os miúdos(se tiver) e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;
2. Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
3. Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;
4. Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;
5. Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;
6. Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
7. Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);
8. Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);
9. Coloque em uma terrina e cubra de gordura;
10. Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.
11. Você pode guardar o confit assim por mais de um ano.
12. Para ficar mais saboroso, esquente o confit na gordura.
Preparaçâo
1. Uma opção para servir é fritá-lo em uma frigideira, até ficar crocante.
2. Triture as frutas vermelhas no liquidificador com um pouco de manteiga liquida.
3. Corte as maçãs, agregue manteiga, um pouquinho de azeite e um copo de vinho branco.
4. Deixe cozinhar um pouco até q perca a acidez e evapore o vinho.
5. Cubra o confit de prato frito com o purê de frutas vermelhas, e sirva com as maçãs cozidas.
6. Bom apetite!
Carolina Entringer Pereira30/04/2007
Essa receita tem um paladar muito exótico e acentuado É da minha autoria. Onde eu trabalhava,incluia sempre no cardápio...tinha muitos fãns e críticos....Gosto da sensasão de causar impáctos nos pratos. Ou vc vai amar ou vai odiar