Coq Au Vin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq Au Vin

Foto: ANDRÉIA GOMES

Preparo

3h0

Porções

6

Calorias*

781,05kcal

Valor por porção

R$ 7,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Pique o bacon em cubos de 0, 5 centímetro e coloque em uma panela com a água fria.

  • 3. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

  • 4. Escorra o bacon em papel toalha e os enxugue bem.

  • 5. Aqueça uma panela média e frite os pedaços de bacon com uma colher de sopa de manteiga, até o bacon ficar dourado.

  • 6. Retire o bacon e escorra novamente em papel toalha.

  • 7. Reserve.

  • 8. Na mesma gordura que ficou na panela, frite as cebolinhas até ficarem douradas.

  • 9. Escorra as cebolas e passe para uma assadeira e leve ao forno, assando-as por 30 minutos (ou até ficarem macias).

  • 10. Retire do forno e reserve.

  • 11. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante, junte a cebola picada e frite por 30 segundos.

  • 12. Adicione os cogumelos cortados em fatias e frite por 3 minutos.

  • 13. Acrescente às cebolas e reserve.

  • 14. Prepare o frango.

  • 15. Lave as sobrecoxas, retire a pele e enxugue bem com papel toalha.

  • 16. Na caçarola onde fritou o bacon e a cebola, acrescente óleo até 3 centímetros e aqueça bem.

  • 17. Frite os pedaços de frango (aos poucos) até ficarem dourados.

  • 18. Retire o óleo da panela e volte os pedaços de frango à caçarola.

  • 19. Aqueça o conhaque em uma concha, diretamente na boca do fogão.

  • 20. Quando começar a borbulhar levemente, incline cuidadosamente a concha e deixe o conhaque inflamar.

  • 21. Joque o líquido inflamado em todo o frango e deixe apagar.

  • 22. Reserve o frango.

  • 23. Aqueça novamente a caçarola onde o frango foi flambado, raspando bem o fundo.

  • 24. Junte a farinha ao líquido e deixe cozinhar um pouco.

  • 25. Acrescente o vinho e misture, levando ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.

  • 26. Quando engrossar e ficar uniforme, retire do fogo, coloque um pouco de sal, coe o molho e reserve.

  • 27. Volte os pedaços de frango para a caçarola (que pode ir ao forno com tampa) ou utilize uma assadeira grande (5 litros).

  • 28. Coloque o bacon frito, o amarrado de ervas, o tomilho, o alho e o molho de vinho.

  • 29. Tampe bem e leve ao forno por cerca de uma hora ou até o frango ficar bem macio.

  • 30. Junte os cogumelos e a cebola, misture e deixe assar por mais 15 minutos.

  • 31. Elimine o amarrado de ervas, verifique o sal, polvilhe a salsa picada e sirva na própria caçarola.

Comentários

4

1 avaliações

fabio19/06/2013

Ola é a primeira vez que entro no site para ver algumas receitas , adorei vou fazer algumas e o resultado eu posto depois .