Coq au Vin Blanc

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin blanc, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin blanc que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq au Vin Blanc

Foto: Marta Pumar

Preparo

6h7

Porções

9

Calorias*

513,08kcal

Valor por porção

R$ 5,98

Ingredientes

Molho

Molho

  • 1. Prepare a marinada: junte o vinho branco, cebola, cenoura, salsão, alho, azeite, salsinha, os grãos de pimenta e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire a panela do fogo e deixe a marinada esfriar na temperatura ambiente. Arrume os pedaços de frango em uma assadeira grande e despeje a marinada por cima. Cubra e refrigere pelo menos por 4 horas ou por uma noite. Remova os pedaços de frango da marinada e enxugue-os. Filtre a marinada e reserve o líquido, descartando os vegetais. Em uma panela de ferro (ou barro) grande, frite os pedaços de bacon até estarem crocantes. Transfira-os para escorrerem em papel toalha. Doure os pedaços do frango na gordura do bacon, retire-os da panela e reserve-os. Descarte a gordura, deixando apenas o equivalente a 1 colher (sopa). Adicione o azeite de oliva e junte as cebolas até estarem levemente douradas de 8 ou 10 minutos. Acrescente cenoura, salsão, alho e a cebola roxa, refogando por mais 5 minutos. Em uma tigela média, misture o líquido da marinada com a farinha de trigo. Junte essa mistura à panela, com o caldo de galinha, o vinagre, a folha de louro, o tomilho, sal e a pimenta do reino moída. Retorne o frango à panela e cozinhe, tampada, por 45 minutos. Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. Divida as porções em 6 pratos e salpique cada uma delas com o bacon reservado. Sirva imediatamente.

Comentários

4

2 avaliações

Fernanda Matos22/04/2013

Ficou uma delicia , mas usei vinho tinto no lugar do vinho branco