Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coq au vin (frango ao vinho tinto), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coq au vin (frango ao vinho tinto) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto)

Foto: Pierpaolo Ciarcianelli

Preparo

55 min

Porções

10

Calorias*

318,41kcal

Valor por porção

R$ 3,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.

  • 2. Reserve esse bouquet guarni.

  • 3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em um refratario coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsao, o bouquet guarni e o azeite.

  • 6. Tampe e leve ao microondas na potencia alta por 5 minutos.

  • 7. Espere esfriar e despeje esta mistura sobre o frango temperado.

  • 8. Deixe marinar, coberto com filme plastico, de um dia para outro na geladeira.

  • 9. Retire o frango do tempero e coe a marinada.

  • 10. Reserve.

  • 11. Coloque o bacon em um refratario e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potencia alta.

  • 12. Escorra o excesso de gordura.

  • 13. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.

  • 14. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potencia alta.

  • 15. Na metade de tempo, inverta a posiçao dos pedaços de frango.

  • 16. Acrescente os champinhons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potencia alta.

  • 17. Sirva quente.

Dicas

Retirada do Vila Sabor.

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