Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto)
Preparo
55 min
Porções
10
Calorias*
318,41kcal
Valor por porção
R$ 3,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
2. Reserve esse bouquet guarni.
3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
4. Reserve.
5. Em um refratario coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsao, o bouquet guarni e o azeite.
6. Tampe e leve ao microondas na potencia alta por 5 minutos.
7. Espere esfriar e despeje esta mistura sobre o frango temperado.
8. Deixe marinar, coberto com filme plastico, de um dia para outro na geladeira.
9. Retire o frango do tempero e coe a marinada.
10. Reserve.
11. Coloque o bacon em um refratario e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potencia alta.
12. Escorra o excesso de gordura.
13. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
14. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potencia alta.
15. Na metade de tempo, inverta a posiçao dos pedaços de frango.
16. Acrescente os champinhons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potencia alta.
17. Sirva quente.