Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxa e sobrecoxa assada ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxa e sobrecoxa assada ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxa e Sobrecoxa Assada ao Vinho

Foto: CyberCook

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Foto: Jesus Leonardo Prati

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Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

331,15kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar a coxa da sobrecoxa e retirar a pele.

  • 2. Untar uma forma grande retangular com margarina.

  • 3. Envolver toda a carne com o colorau e colocar na forma untada.

  • 4. Regar a carne com o azeite e acrescentar a cebola picada em quadradinhos.

  • 5. Ferver os quatro copos de água e dissolver o caldo de galinha. Após dissolvido, acrescentar o vinho.

  • 6. Colocar metade desse tempero na forma com a carne de frango e reserve o restante.

  • 7. Leve ao forno para cozinhar.

  • 8. Deixe assar por aproximadamente 1h15min e acrescente o restante do tempero fervendo, de uma única vez e deixe mais 45 minutos.

  • 9. O ponto ideal será quando o caldo estiver levemente grosso.

Dicas

O ideal para o preparo deste prato é assá-lo no refratário de vidro. Crédito da receita: Meu irmão, Dárcio Luiz Prati fez este prato pela primeira vez em 2003 e depois de um tempo a receita se perdeu. Fizemos vários testes para chegar no sabor original, que apreciamos naquela época. Os créditos da receita original, não sabemos a quem pertence, mas o sabor desse prato é fantástico, para quem aprecia variar o cardápio incrementando o vinho nas receitas. Bom apetite.

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