Coxinha de Galinha com Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha de galinha com batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha de galinha com batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha de Galinha com Batata

Foto: Marco allegro

Preparo

1h14

Porções

150

Calorias*

52,30kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Recheio

Empanar

Como Fazer

  • 1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.

  • 2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.

  • 3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.

  • 4. Vá colocando a farinha aos poucos.

  • 5. Se for necessário, não use toda a farinha. Deixe a massa esfriar.

  • 6. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.

  • 7. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.

  • 8. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.

  • 9. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Recheio

  • 1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.

  • 2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.

  • 3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.

  • 4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.

Comentários

3

3 avaliações

Simone Dias22/02/2018

Essa batata é doce? Para a massa da cozinha

CyberCook23/02/2018

Olá Simone! Obrigada pelo seu contato (: Nesta receita de Coxinha é utilizada a batata comum, mas você pode substituir pela batata doce! Abraços, Equipe CyberCook

Marlene Bahiense Rodrigues09/05/2007

TESTADA E APROVADA