Coxinha de Galinha com Cheddar
Preparo
2h31
Porções
35
Calorias*
50,41kcal
Valor por porção
R$ 0,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água.
2. Misture bem e leve ao fogo.
3. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
4. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne.
5. Reserve.
6. Coe o caldo e coloque de volta na panela.
7. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só.
8. Deixe amornar por 15 minutos.
9. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
10. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar.
11. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal.
12. Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem.
13. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa.
14. Faça uma depressão no centro com os dedos.
15. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas.
16. Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca.
17. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar.
18. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
josé neves28/08/2007
recheio 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 dente de alho amassado 1/2 cebola média picada 1 tomate médio, sem pele, picado 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar leite e farinha de rosca para empanar óleo para fritura