Coxinha de Galinha com Cheddar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha de galinha com cheddar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha de galinha com cheddar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha de Galinha com Cheddar

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h31

Porções

35

Calorias*

50,41kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo.

  • 3. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 4. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne.

  • 5. Reserve.

  • 6. Coe o caldo e coloque de volta na panela.

  • 7. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só.

  • 8. Deixe amornar por 15 minutos.

  • 9. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 10. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar.

  • 11. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal.

  • 12. Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem.

  • 13. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa.

  • 14. Faça uma depressão no centro com os dedos.

  • 15. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas.

  • 16. Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca.

  • 17. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar.

  • 18. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Comentários

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josé neves28/08/2007

recheio 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 dente de alho amassado 1/2 cebola média picada 1 tomate médio, sem pele, picado 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar leite e farinha de rosca para empanar óleo para fritura