Crepe de quinua com frango ao creme de espinafre
Preparo
1h3
Porções
22
Calorias*
324,97kcal
Valor por porção
R$ 1,56
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Massa: coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os flocos de quinua real, os ovos, o óleo de canola e o sal. Bata até obter uma massa lisa. Aqueça a Panquequeira Antiaderente Tramontina e coloque um pouco de massa, virando a frigideira em círculos, até a massa ficar bem distribuída. Leve ao fogo e quando soltar de um lado, vire e cozinhe do outro lado. Repita a operação até finalizar a massa. Reserve. Recheio: numa frigideira, doure a cebola no óleo. Junte o frango picado e temperado com sal. Quando a carne ficar branca, adicione o espinafre picado com o talo e refogue por 5 minutos. Em seguida, acrescente o leite e os flocos de quinua e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Acerte o sal, se necessário. Recheie os crêpes com o frango ao creme de espinafre e sirva com molho de tomate. Se preferir, disponha os crêpes lado a lado numa assadeira refratária, regue com molho branco e leve ao forno.
CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008
SOU MÉDICO E CONHEÇO OS ANDES E SEI DA IMPORTÂNCIA DA QUINUA. ESSA RECEITA TEM TUDO A VER COM SAÚDE E GOSTOSURA. ALÉM DO ESPINAFRE, FONTE DE VITAMINAS E FIBRAS E A PROTEÍNA DO FRANGO.