Croquete de polenta com frango
Preparo
1h59
Porções
26
Calorias*
229,99kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o peito de frango, com orégano, alecrim, e , sal e pimenta do reino a gosto, por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão com 1 litro de água. Retire o peito ( misture a água que sobrou para fazer a massa), deixe esfriar um pouco e desfie. Em outra panela, aqueça um pouco de oleo, coloque a cebola para fritar um pouco, acrescente o frango, o milho verde e a ervilha, coloque o tempero a gosto, refogue um pouco e desligue, acrescente um pouco do cheiro verde. Deixe esfriar.
Massa
1. Faça uma calda com a água usada no cozimento do frango, coloque os temperos a gosto. Depois coloque a farinha para cozinhar junto com o caldo até dar o ponto de cozido como “polenta dura”. Depois de cozido acrescente o polvilho e mexa bem. Depois da massa fria, amasse bem até ficar com bastante liga. Molhe a mão no óleo com água e comece a enrolar o croquete, essa massa não precisa passar no ovo nem na farinha de rosca. Recheie a gosto e pronto. Frite em panela de borda alta com óleo suficiente que cubra os croquetes, vire de vez em quando. Retire e coloque sobre um papel absorvente, depois transfira para outra travessa. Eles ficam supercrocantes.