Cubos de frango ao creme com legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cubos de frango ao creme com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cubos de frango ao creme com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cubos de frango ao creme com legumes

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

6

Calorias*

249,65kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as coxas e sobrecoxas, retire a pele e seque-as. Pique a carne em cubos médios e elimine os ossos. Reserve. Lave as batatas e as cenouras, descasque-as, pique em cubos médios e coloque-as numa panela com 1,5 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água, passe os legumes por água fria e reserve. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Retire as sementes e as partes brancas internas. Lave-os novamente e corte em pedaços. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave o alecrim, seque-o, separe somente as folhas e reserve. Aqueça o óleo numa frigideira funda de ferro, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente as batatas, as cenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios. Misture o molho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva na própria frigideira.

  • 2. Dicas:

  • 3. Molho branco: Numa panela, ferva 300 ml de leite. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, em fogo baixo. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por alguns segundos, ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha desaparece sem alterar a cor). Retire do fogo e junte o leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer. Volte à panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. ou até obter um molho branco de consistência fina. Retire do fogo. Se preferir, passe o molho por uma peneira.

Comentários

0

0 avaliações