Cuscuz de Frango
Preparo
37 min
Porções
12
Calorias*
388,04kcal
Valor por porção
R$ 2,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela funda 1 xícara de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho espremidos e dê uma refogada.
2. Adicione na panela a berinjela cortada em cubos (com casca), abobrinha picada, tomate sem a pele picado, pimenta do reino e sal a gosto.
3. Em seguida vão a ervilha, azeitona sem caroço, pedaços de pimentão vermelho, lingüiça calabresa picadinha e o frango desfiado (o frango deve ser refogado antes e se aproveita também o molho dele).
4. Corrija o sal e deixa ferver bem.
5. Adicione a farinha de milho ao poucos de forma que a mistura deve ficar grossa mas não muito seca.
6. Em seguida vão os ovos cozidos e picados.
7. Cubra uma travessa alta e de fundo redondo com um pano.
8. Tipo um pano de prato suficiente para fazer uma trouxa.
9. Despeje o cuscuz sobre o pano e faça uma trouxinha.
10. Daí está pronto o farnel de cuscuz de frango.
Dicas
1. Ao invés de frango o cuscuz pode ser feito também com sardinha, peixe, bacalhau ou só de legumes.
2. O pano na travessa de fundo redondo (pode ser uma panela) é para dar o formato na trouxinha.