Cuscuz de frango à moda antiga
Preparo
1h3
Porções
24
Calorias*
277,02kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Em dois litros de àgua, colocar
2. para cozinhar o frango com pele,
3. os caldos de galinha
4. as cebolas/cabeça de alho moido
5. quando o frango estiver cozido, retire-o da àgua, tire a pele, tire algumas lascas(para enfeitar o cuscuz)
6. corte em cubos o restante do frango e volte para o caldo cozimento.
7. acrescente à esse caldo, todos os ingredientes, inclusive as farinhas de milho e mandioca, mexendo bem até formar uma massa mole. desligue o fogo e acrescente o azeite de oliva e a margarina e mexa bem.
8. unte com óleo uma forma grande(de buraco no meio)e vá colocando de forma estratégica, os tomates em rodelas, o pimentão em tiras, o palmito em tiras, o frango em lascas e os ovos cozidos, cortados em rodelas bem finas e assim vá decorando toda a extensão da forma dos lados e embaixo.
9. vá colocando em colheradas a massa até a borda da fôrma, sempre pressionando a massa e por fim, aperte bem com papel aluminío que você cobrir a forma. ponha para gelar e tomar consistência. desenforme com cuidado para não tirar os enfeites. caso gostem do cuscuz quente, esquentar no microondas.
NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA01/03/2008
MAIS UMA RECEITA DE MAIS DE CINCOENTA ANOS!!!!!!!!!