Doro Wat - Frango Etíope

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doro wat - frango etíope, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doro wat - frango etíope que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doro Wat - Frango Etíope

Foto: CyberCook

Preparo

2h24

Porções

10

Calorias*

388,04kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Frango

Bérbere

Frango

  • 1. Tire a pele do frango e dê uns talhos para que o molho penetre.

  • 2. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente).

  • 3. Junte 1 colher de (sopa) de bérbere e em seguida a massa de tomate.

  • 4. Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.

  • 5. Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.

  • 6. Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos.

  • 7. Misture um pouco do líquido da panela com a pasta de amendoim para dissolver e volte tudo à panela, mexendo, de vez em quando, até estar cozido.

  • 8. Cozinhe os ovos.

  • 9. Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado.

  • 10. Junte caldo de galinha se começar a secar e o frango não estiver cozido junto com 2 colheres (chá) de bérbere uns 5 minutos antes de servir.

  • 11. Também gosto de refogar 1 colher (chá) de gengibre fresco com as cebolas e o alho.

Bérbere

  • 1. Uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.

  • 2. Tire os cabinhos do chilli ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.

  • 3. Junte os demais ingredientes e misture.

  • 4. Guarde em vidro bem fechado ou plástico.

Dicas

Dicas CyberCook: 

Se não tiver todos os temperos, pode substituí-los ou omiti-los.

O feno-grego é uma semente amarga com sabor semelhante ao do açúcar queimado. É um tempero mais difícil de encontrar. Face a mistura de sabores, não fará falta, se não o colocar.

Você pode congelar este prato. Basta colocá-lo em uma vasilha com tampa, apropriada ao seu tamanho, esfriar rapidamente e guardar freezer, por até 3 meses, podendo levá-lo à mesa, no dia que quiser ou que estiver sem vontade ou sem imaginação cozinhar!

Se for congelar, não coloque o ovo cozido, deixe para polvilhá-lo na hora de aquecer. Para isto, basta descongelar e esquentar no forno convencional ou de microondas. Não esqueça de polvilhar o ovo ralado, antes de aquecer..

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