Doro Wat - Frango Etíope
Preparo
2h24
Porções
10
Calorias*
388,04kcal
Valor por porção
R$ 3,70
Frango
Bérbere
Frango
1. Tire a pele do frango e dê uns talhos para que o molho penetre.
2. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente).
3. Junte 1 colher de (sopa) de bérbere e em seguida a massa de tomate.
4. Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.
5. Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.
6. Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos.
7. Misture um pouco do líquido da panela com a pasta de amendoim para dissolver e volte tudo à panela, mexendo, de vez em quando, até estar cozido.
8. Cozinhe os ovos.
9. Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado.
10. Junte caldo de galinha se começar a secar e o frango não estiver cozido junto com 2 colheres (chá) de bérbere uns 5 minutos antes de servir.
11. Também gosto de refogar 1 colher (chá) de gengibre fresco com as cebolas e o alho.
Bérbere
1. Uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.
2. Tire os cabinhos do chilli ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.
3. Junte os demais ingredientes e misture.
4. Guarde em vidro bem fechado ou plástico.