Empada de Galinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empada de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empada de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empada de Galinha

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

415,70kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.

  • 2. Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.

  • 3. Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.

  • 4. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.

  • 5. Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Recheio

  • 1. Corte a galinha em bocados.

  • 2. Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.

  • 3. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.

  • 4. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.

  • 5. Passe o caldo por um passador.

  • 6. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.Leve ao lume mexendo sempre.

  • 7. Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.

  • 8. Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.

  • 9. Deixe em repouso de um dia para o outro.

Dicas

Pode servir estas empadas como entrada ou prato principal.São um verdadeiro sucesso em festas pelo seu delicioso sabor e por ser fácil de comer á mão.

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