Ensopado de frango ao sugo
Preparo
1h32
Porções
8
Calorias*
266,72kcal
Valor por porção
R$ 3,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os pedaços de frango sob água corrente. Transfira-os para um escorredor. Reserve.
2. Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve.
3. Numa tábua, fatie o alho-poró.
4. No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
5. Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
6. Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
7. Acrescente o tomate triturado e misture bem. Adicione a água, o manjericão e o tomilho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta. Sirva com o macarrão da sua preferência.