Ensopado de Frango com Dendê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado de frango com dendê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado de frango com dendê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ensopado de Frango com Dendê

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

14

Calorias*

260,24kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em fogo médio, doure o alho e a cebola no dendê, até que fiquem macios.

  • 2. Junte o frango, o coentro, o alecrim e a pimenta e refogue até ficar bem dourado.

  • 3. Quando grudar no fundo, raspe e acrescente, aos poucos, uma xícara de água.

  • 4. Ao dourar, junte a água restante, tampe e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água para não ficar com pouco caldo.

Dicas

Como a maioria das receitas afro-brasileiras, esta leva azeite-de-dendê, que é extraído da fruta do dendezeiro. Conhecido também como óleo de palma ou azeite-de-cheiro, seu uso, que era considerado como um ato de fidelidade culinária dos escravos africanos, acabou pegando também entre os nativos.

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