Ensopado de Lebre à Idade Média

Por Jorge Monti di Valsassina

Ensopado de Lebre à Idade Média

Foto: CyberCook

Preparo

51h43

Porções

9

Calorias*

418,27kcal

Valor por porção

R$ 5,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente fundo, coloque a lebre cortada em pedaços, agregue todos os ingredientes da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 48 horas, virando algumas vezes os pedaços de lebre nos temperos.

  • 2. Retire da geladeira e passe o líquido da marinada por uma peneira. Reserve.

  • 3. Passe os pedaços de lebre em água fria, seque bem, tempere com sal e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

  • 4. Leve uma panela de fundo grosso ao fogo, junte os dentes de alho, as minicebolas e o óleo de oliva. Refogue por 1 minuto, retire as minicebolas e reserve.

  • 5. Coloque os pedaços de lebre e refogue por 2 minutos, em fogo alto.

  • 6. Baixe o fogo e incorpore o líquido da marinada. Cozinhe por cerca de 2 horas até que a carne fique bem macia.

  • 7. Se for necessário, pingue água durante o cozimento.

  • 8. Junte as cenouras e também as minicebolas que estavam reservadas.

  • 9. Dissolva cerca de 20 gramas de farinha de trigo no molho e cozinhe por mais aproximadamente 20 minutos, para que fique mais denso.

  • 10. Agregue os grãos-de-bico já cozidos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos.

  • 11. Verifique o tempero e sirva em prato fundo, acompanhado de pão caseiro.

Dicas

Marinada: 1 litro de vinho tinto, 3 cebolas cortadas ao meio, 3 cenouras cortadas em rodelas, 2 folhas de louro secas, 20 g de pimenta-preta em grão, 20 g de pimenta-branca em grão, 20 g de zimbro, sal a gosto

Acompanhamento: Pão caseiro

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