Escaldado leve de frango
Preparo
15h28
Porções
10
Calorias*
188,04kcal
Valor por porção
R$ 1,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as coxas e sobrecoxas em um recipiente com tampa e leve à geladeira, na parte baixa, por cerca de 14 horas. Retire a pele e tempere-as com sal e pimenta.
2. Aqueça bem o óleo em uma panela funda, doure os pedaços de frango por cerca de 5 minutos, retire-os e reserve.
3. Acrescente a cebola, refogue por alguns minutos e junte o gengibre e os tomates.
4. Despeje 1 litro e meio de água quente, retorne os pedaços de frango à panela e cozinhe-os em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos.
5. Retire as coxas e sobrecoxas e desfie-as com o auxílio de um garfo.
6. Volte o frango desfiado para a panela junto com as cenouras, a abobrinha, as raspas de laranja e o fubá (misture rapidamente com um batedor de arame para não formar grumos). Cozinhe por mais 10 minutos ou até formar um caldo levemente encorpado. Polvilhe a salsa.
7. Finalização: escolha os ingredientes de sua preferência, coloque-os no fundo de tigelas individuais ou em canecas altas e em seguida despeje o caldo fervente. Sirva em seguida.