Escondidinho de Frango com Purê de Batata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho de Frango com Purê de Batata

Foto: CyberCook

1/2

Foto: arnaldo osawa

2/2

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

524,42kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Purê de batatas

Como Fazer

  • 1. Aqueça um pouco o azeite e coloque a cebola, mexendo até ficar transparente.

  • 2. Acrescente o alho picado e o colorau. Mexa bem.

  • 3. Coloque o frango desfiado, junte o milho, o cheiro verde, o tempero baiano, o mix de temperinhos, sal, pimenta e refogue bem. Prove o sal e corrija se for necessário.

  • 4. Coloque num refratário, misture o creme de leite e arrume bem com a colher.

  • 5. Sobre o frango, coloque uma camada do purê de batatas bem generosa, cobrindo e escondendo todo o frango.

  • 6. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até ficar bem douradinho (uns 20 minutos, em geral). Cubra com a batata palha no momento de servir.

Purê de batatas

  • 1. Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias. Amasse com um garfo ou com a ajuda de um espremedor, acrescente leite até que fique no ponto desejado e tempere à gosto.

Dicas

Acompanhe com arroz branco e uma salada verde, fica divino! Mix de temperinhos: você compra na feira, pacotinhos prontos ou prepara com: alecrim, sálvia, manjericão, orégano, tomate seco, alho desidratado, açafrão, páprica e o que mais desejar, uso 1 colher (sopa) em geral.

Comentários

5

1 avaliações

Bernadete Lopes Marino21/05/2022

Boa noite gostei vou fazer.