Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki
Preparo
2h15
Porções
5
Calorias*
490,89kcal
Valor por porção
R$ 3,52
Para a marinada
Para o frango
Para o molho teriaki
Para o purê de banana
Para a marinada
1. Para a marinada
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
3. Para o frango
4. 1. Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm.
5. 2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.
6. 3. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
7. 4. Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
8. 5. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
9. Para o molho teriaki
10. 1. Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
11. 2. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
12. Para o purê de banana
13. 1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
14. 2. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão.
15. 3. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
16. 4. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.