Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki

Foto: Paulo André Rocha

Preparo

2h15

Porções

5

Calorias*

490,89kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Para a marinada

Para o frango

Para o molho teriaki

Para o purê de banana

Para a marinada

  • 1. Para a marinada

  • 2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

  • 3. Para o frango

  • 4. 1. Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm.

  • 5. 2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.

  • 6. 3. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

  • 7. 4. Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.

  • 8. 5. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.

  • 9. Para o molho teriaki

  • 10. 1. Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.

  • 11. 2. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.

  • 12. Para o purê de banana

  • 13. 1. Descasque as bananas e corte em rodelas.

  • 14. 2. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão.

  • 15. 3. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 16. 4. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1628.

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