Espetinhos Mistos (Satay)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espetinhos mistos (satay), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espetinhos mistos (satay) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espetinhos Mistos (Satay)

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

348,57kcal

Valor por porção

R$ 6,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molho:

  • 2. Bata o amendoim torrado no processador até obter uma farofa granulada grossa.

  • 3. Continue batendo e vá acrescentando os demais ingredientes até obter uma pasta espessa e uniforme.

  • 4. Se quiser mais picante basta acrescentar mais chilli.

  • 5. Carne:

  • 6. Coloque os palitos de churrasco de molho na àgua algumas horas antes de preparar a carne.

  • 7. Descasque e tire a veia dos camarões deixando os rabinhos intactos.

  • 8. Corte a carne e o frango em tiras larguinhas.

  • 9. Monte os espetinhos com 3 pedaços de cada carne. Tem que ser exatamente 3 pedaços pois é isto que dá o nome do prato (em Cantonês: sá-á-tê).

  • 10. Não misture as carnes nos espetos pois cada uma tem um tempo de assado diferente.

  • 11. Coloque os espetinhos para marinar no molho. Não é necessário esperar muito tempo. 30 minutos são suficientes.

  • 12. Leve para a churrasqueira, virando até estarem assados.

Dicas

Receita original do Sudeste Asiatico (Malasia e Indonesia).

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