Espitiçato - Frango Caipira
Preparo
6h3
Porções
16
Calorias*
525,41kcal
Valor por porção
R$ 5,98
Ingredientes
Bolinhas de queijo
Como Fazer
1. Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
2. Deixe na geladeira por +/- 4 horas.
3. Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima).
4. Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
5. Refogue por mais 5 minutos.
6. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
7. Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
8. Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem.
9. Sirva imediatamente.
Bolinhas de queijo
1. Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto.
2. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar.
3. Faça bolinhas.