Feijoada de frango
Preparo
2h26
Porções
16
Calorias*
371,94kcal
Valor por porção
R$ 37,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.
2. Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo (o feijão deve ficar bem cozido).
3. Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura.
4. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar.
5. Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.
6. Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes.
7. Misture bem e refogue por +/- 5 minutos.
8. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes.
9. Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos.
10. Acerte o sal.
11. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente água fervente).
12. Salpique cheiro verde picado e sirva.
13. Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada,
14. abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.